quarta-feira, 7 de abril de 2021

Inhame











Por que comer inhame?

O inhame é riquíssimo em nutrientes como cálcio, ferro, magnésio e vitaminas do complexo B. Possui ação antioxidante, antibiótica, desintoxicante e depurativa , 'limpa' o sangue ”. Auxilia na eliminação das toxinas do sangue por meio da excreção dessas substâncias por meio da pele, rins e do intestino.

Melhora problemas respiratórios, previne doenças cardíacas, ajuda a perder peso, melhora a visão, faz bem para a pele, ajuda na menopausa e aumenta a imunidade.

Muito confundido com outros tubérculos, como o cará e o taro, mas não são a mesma coisa. O inhame possui um formato mais arredondado e uma maior quantidade de pelinhos. 

Umas das formas de consumo para a imunidade é fazer um suco.

Suco de inhame com laranja para a imunidade.
Ingredientes
- 1 inhame pequeno descascado e cortado em cubos
- 2 laranjas descascadas e cortadas
- 400 ml de água
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 a 3 minutos. O ideal é não coar a bebida (para conservar todas as fibras), se desejar use um pouco de mel para adoçar

No seu livro Boca Feliz e Inhame  Inhame, Sonia Hirsch fala dos beneficio do tubérculos e cita algumas receitas.

https://soniahirsch.com.br/inhame-inhame/


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.